7 de janeiro de 2013

Receitas Milagrosas!!!


ESTRESSE
Arroz integral com legumes
Ingredientes

 2 xícaras (chá) de arroz integral
 1 e ½ xícara (chá) de água
 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
 1 cebola picada
 1 dente de alho amassado
 1 e ½ xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos
 2 xícaras (chá) de repolho roxo em tiras
 ½ xícara (chá) de milho-verde
 4 colheres (sopa) de molho de tomate
 Sal a gosto
Preparo: prepare o arroz e reserve. À parte, aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola e o alho. Junte a vagem, o repolho e o milho. Refogue por 5 minutos e acrescente o molho. Depois, misture tudo no arroz, com mais 1 e ½ xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e cozinhe.
Consumir: 4 a 8 colheres (sopa), três vezes por semana
Orientações gerais: caprichar na vitamina B6, já que ela protege o sistema nervoso central, que acaba sendo superestimulado em situações de estresse crônico.
Alimentos-chave: vísceras, aves, atum, leite, leguminosas, gérmen de trigo, cereais integrais, banana e aveia.

DORES NAS PERNAS*
Suco de frutas vermelhas
Ingredientes

 6 a 7 morangos médios
 1 polpa de açaí
 ½ copo (100 ml) de água
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Consumir: 1 copo por dia.
Orientações gerais: a vitamina P, presente nas frutas vermelhas, aumenta a resistência dos vasos capilares, melhorando a circulação e evitando o inchaço das pernas.
Alimentos-chave: morango, limão, laranja, pomelo (grapefruit), amoras silvestres e cerejas.


PEDRA NOS RINS
Iogurte caseiro de morango
Ingredientes

 1 litro de leite
 1 copo (250 ml) de iogurte natural
 1 caixa de gelatina de morango
 5 colheres (sopa) de leite em pó
 1 xícara (chá) de água
 Açúcar ou adoçante a gosto
Preparo: aqueça o leite no fogo, mas desligue antes de ferver. À parte, junte o iogurte, o leite em pó e a gelatina dissolvida na água quente e leve ao fogo baixo, até que a mistura fique bem homogênea. Deixe esfriar e adicione ao leite. Em seguida, coloque tudo em um recipiente plástico bem fechado e deixe descansar por 24 horas, num lugar quente. Depois de pronto, adoce a gosto.
Consumir: 3 a 4 colheres (sopa), três vezes por semana.
Orientações gerais: o cálcio tem um papel protetor sobre a recorrência de cálculos. Já as frutas vermelhas contêm substâncias capazes de inibir a adesão e a proliferação de bactérias que atingem o trato renal, principalmente a E. Coli. 
Alimentos-chave: bacalhau, couve, iogurte, folha de mostarda, morango, cramberrie e framboesa.


DOR DE CABEÇA
Mix de castanhas
Ingredientes

 100 g de semente de girassol sem casca
 50 g de semente de gergelim
 100 g de nozes
 100 g de amêndoas
 100 g de castanha do Brasil
 200 g de semente de linhaça
 100 g de quinoa em flocos
Preparo: triture, no processador ou liquidificador, as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas. Depois, acrescente as sementes de gergelim e os flocos de quinoa. Misture bem, até que adquiram a consistência de uma farofa. Conserve em geladeira em vidro escuro, para evitar a oxidação.
Consumir: 1 colher (sopa) ao dia. Pode ser adicionado a sucos, frutas, saladas ou aos pratos prontos.
Orientações gerais: doses adequadas de magnésio vão prevenir a vasoconstrição, processo que está diretamente relacionado ao aparecimento da enxaqueca.
Alimentos-chave: folhas verde-escuras, soja, leguminosas, castanhas, aveia, arroz integral, pães integrais, carnes e ovos.
O mix de castanhas é rico em magnésio, nutriente capaz de prevenir o aparecimento da enxaqueca

GASTRITE
Chá de hortelã
Ingredientes

 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
 1 copo (250 ml) de água
Preparo: coloque a água no fogo e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (pouco antes de ferver), desligue. Então, despeje a água numa jarra ou recipiente de vidro ou porcelana que possa ser tampado. Acrescente a hortelã e abafe por 3 a 5 minutos. Depois de pronto, coe e despeje em uma garrafa térmica.
Consumir: 1 xícara (chá) 30 minutos antes de cada refeição, de preferência sem adoçar.
Orientações gerais: algumas ervas ajudam na digestão e podem ser consumidas antes das principais refeições, ajudando a diminuir a dor e o incômodo provocados pela gastrite.
Alimentos-chave: chás de hortelã, alecrim ou espinheira-santa.
Tome um chá de hortelã antes das refeições para diminuir a dor provocada pela gastrite




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